Текущее время: 22.07.2014 22:28:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Фаршированная рыба
СообщениеДобавлено: 18.06.2007 21:12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.05.2007 07:49:37
Сообщения: 1421
Откуда: Витебск
Фаршированная щука (адаптировано для начинающих).
Мужики, не так страшен черт(то бишь, фаршированная щука)….Попробуйте удивить домашних и друзей. Ничего суперсложного, в этом красивом и вкусном блюде, нет. Итак, начинаем.
Набор нужных продуктов – внизу на фото.
Изображение
На щуку 1,5 кг нужно 150г свежего свиного сала, 2 большие луковицы, 150г филе морской рыбы (хек,треска,окунь), две столовых ложки манки,1яйцо, полстакана молока , столовая ложка соли, перец молотый(черный и душистый),мускатный орех .
Зелень, фрукты, майонез -для украшения.
Щука, желательна ,от 1,5 до 2,5 кг(можно больше, но где такую духовку взять?).Минимально возможный размер-1кг, но с нее трудно снять кожу( чем крупнее щука ,тем легче её препарировать). Можно замороженную (не забыть разморозить! ), но свежая вкуснее. Чистим чешую, обмываем. Далее нужен, абсолютно чистый, стол и очень острый нож. Отрезаем голову. Вынимаем из нее жабры и остатки внутренностей, откладываем в сторону. Затем вынимаем внутренности из тушки. Острым ножом, со стороны головы, подрезаем под кожей, по кругу, на глубину 2-3см. Не повредите кожу! Теперь зажимаем кожу двумя пальцами и начинаем осторожно снимать ее, как чулок, по направлению к хвосту. Самое трудное - начать, дальше пойдет. Кожа у щуки прочная, порвать трудно.
Когда «чулок» доходит до верхнего или нижнего плавника, не забывайте подрезать изнутри ножом. Небольшие кусочки мяса, отрывающиеся вместе с кожей, допустимы, большие отрезаем. Когда до хвостового плавника остается 1,5-2 см, берем нож и отрезаем (изнутри) хребет с мясом. Снятую кожу с хвостом откладываем к голове. Теперь можно перекурить и пропустить рюмочку . Если в процессе получились 2-3 небольшие дырочки в коже, не беда.
Часть вторая.
Очищаем хребет от мяса. Крупные косточки вынимаем (мелкие не важны). Кладем мясо в миску, добавляем сало , лук, филе морской рыбы .Все режем на кубики. Ставим мясорубку и мелем, все вперемешку, два раза (сало можно заменить, замороженным сливочным маслом, будет кошерно).
Изображение

В полученный фарш добавляем столовую ложку соли, по1-2 щепотки молотого черного и душистого перца, полщепотки (не больше!) мускатного ореха, 2 столовые ложки манки, полстакана молока. Яйцо взбиваем вилкой в мисочке( две минуты) выливаем в фарш. Всю смесь тщательно перемешиваем. Фарша всегда получается больше чем нужно. Из излишков варганятся котлетки(их можно спечь в микроволновке или поджарить на сковороде).
Берем кожу щуки, ложкой накладываем фарш. На ваших глазах тело щуки обретает привычный вид. Набивать туго нельзя ! В нескольких местах нужно примять бока (при приготовлении фарш набухает и кожа может лопнуть).Набиваем не доходя 1-2см до края кожи(ранее прилегавшей к голове ). Берем голову, иголку с ниткой и (вспоминая армейские навыки, по пришиванию подворотничков ) пришиваем ее к туловищу крупными стежками. Затем, через рот заполняем, оставшееся в шкуре пространство, включая и саму голову. Жаберные крышки можно подвязать ниткой, чтобы фарш не вываливался. Смазываем противень, все плавники и хвост подсолнечным маслом, укладываем щуку на брюхо (если не помещается, можно подогнуть хвостовую часть, но потом, уже не разогнешь!), и в горячую духовку на полчаса. Не страшно, если щука, готовясь, все-таки, где-нибудь лопнет. Потом замаскируем.
Изображение

После духовки-
Изображение
Следующий этап трудноват. Несмотря на масло, щука все-таки прилипнет. Идеальный вариант, это — вместо противня, использовать стеклянное огнеупорное блюдо овальной формы (прямо в нем можно и подавать). Но не у всех оно есть. Поэтому щуку на противне нужно сначала охладить, затем аккуратно, с помощью ножа отделить от него. Уложить щуку на кусок зеркала(или стекла), нанести боевой узор , пряча все разрывы и огрехи. Узор наносим, выдавливая тонкой струйкой майонез, из пакетика с обрезанным краешком. Украсить свежей зеленью (не забыть вытащить нитки и вставить петрушку в пасть) и на стол!
Изображение
Слава Великого повара вам обеспечена :P ! Первый раз, на всю возню уйдет несколько часов, а с каждым последующим разом, время готовки, стремительно, уменьшается. Дерзайте!
Р.С. В моем варианте - щука на болоте(заливная). «Болото» сделано из отвара мелких окуней и ершей, плюс пакетик состава для приготовления заливной рыбы.
Изображение

_________________
Григорий. Витебск


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.06.2007 23:08:21 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.04.2007 14:11:40
Сообщения: 10692
Откуда: Минск
Мням, мням, мням

_________________
Всегда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.06.2007 09:13:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.06.2007 20:18:24
Сообщения: 121
Откуда: Минск
Всё очень красиво и вкусно. :D
Один лишь момент хочу затронуть, голову щуки можно оставлять на месте. Снизу для удобства голова подрезается ножичком или вручную и там же удаляются жабры а затем и внутренности. Сверху в голове подрезается хребет, после этого кожа снимается с головой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.07.2007 09:31:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.08.2006 21:54:33
Сообщения: 10519
Пергаментная или вощёная пищевая бумага обеспечит "неприлипание". Вся последовательность, включая паузы на принятие рюмочки и ...даже небольшой секс :D вполне уместны!

_________________
В каждой шутке, есть доля шутки...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2008 15:27:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.10.2007 14:13:57
Сообщения: 2140
Откуда: Minsk
А сегодня еврейский Новый год (Рош-ha-Шана)!
По еврейскому летоисчислению, которое ведется от сотворения мира 8) , Новый год 5769-й наступил сегодня 30 сентября. В этот день подается много блюд, символизирующих пожелание «полного», счастливого года.
Принято есть, например, рыбью голову. При этом говорят: «Чтобы в наступающем году мы были во главе всех дел, а не в хвосте».


Рецепт от мамы Риммы: рыба, фаршированная кусками

2 кг рыбы (щука, карп, толтолобик и т.п.), 4-5 луковиц, 1 свекла, 2 моркови, 50-100 г белой булки, 2 яйца, сахар, соль, перец

Очищенную от чешуи рыбу порезать на большие куски. Из каждого достать внутренности, острым ножом вырезать мякоть. Из голов удалить жабры и глаза, и тоже вырезать мякоть (голова сегодня – главная часть блюда). Пропустить вырезанную мякоть через мясорубку вместе с замоченной в воде или молоке булкой, луком (одну-две луковицы оставить). Добавить яйца, соль, перец, сахар, перемешать, даже взбить. Этим фаршем заполнить куски рыбы.
На дно кастрюли уложить нарезанные кружками свеклу, морковь, лук (можно (стоит!) добавить и немного луковой шелухи), сверху плотно – подготовленные куски рыбы, влить холодную воду, чтобы она только покрывала рыбу, довести до кипения и варить на слабом огне 2,5-3 часа. Можно 1-2 раза долить небольшое количество воды, чтобы ослабить кипение и не дать рыбе развариться, но не позже чем за час до конца варки. Где–то за час до конца варки посолить, добавить черный перец-горошек (другие специи - по вкусу).
Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо, залить процеженным соусом (в котором рыба варилась), украсить кружками морковки и т.п., охладить.

Здесь и головы получаются очень вкусными. Для меня главное достоинство такого способа фарширования рыбы – она остается практически «живая» :shock: - сохраняет форму, хребет, сочетание "живого" рыбьего мяса с фаршем тоже весьма оригинально.

Кстати такой способ фарширования рыбы называют и еврейским и беларуским одновременно. Я так сабе мяркую, што мажліва, нават не мажліва, а правільна (!) назваць яго яўрэйска-беларускім - і не памылішся (разам усе жылі) і нікога не пакрыўдзіш.

Шана това, дарагія таварышы! У сэнсе - Добрага (салодкага) Новага года!

P.S. Но голов фаршированной рыбы на всю семью, на всех гостей точно не хватит - если все захотят достойно и правильно встретить еврейский Новый год... В таком случае лучше готовить не фаршированную рыбу, а щучьи головы с чесноком, например. Тут вариантов не будет и на всех голов хватит. :D

_________________
"Воз вёз лёс"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.03.2010 12:23:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 17.03.2010 11:50:43
Сообщения: 2
А я делаю щуку вот по такому рецепту:


Продукты:
Щука (400-500 грамм) - 2 шт
Молотые сухари - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Майонез
Маслины
Зелень

Изображение


Приготовление:
Рыбу промыть, почистить от чешуи. Сделать надрез под головой со стороны брюшка и перерубить кость. Через разрез вынуть внутренности (какие получится) и почистить жабры. Голова должна висеть на шкурке спины. Острым ножиком, по кругу, аккуратно провести ножом между шкуркой и мякотью рыбы. Вывернуть отделившуюся шкурку и продолжать снимать, как чулок, помогая себе ножом в районе плавников. Плавники должны остаться на коже. У хвоста перерубить кость. Снять мякоть рыбы с хребтовой кости, пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле. Смешать овощи, молотые сухари и рыбный фарш. Для любителей добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Наполнить кожу фаршем и выложить на противень. Запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Рецепт взят на сайте: Фаршированая щука

_________________
Сделай и покрась рыболовные поплавки своими руками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаршированная рыба
СообщениеДобавлено: 22.07.2010 08:53:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 05.02.2009 09:28:42
Сообщения: 6
Что может быть вкуснее.Рыбу фаршируют разную..

Вкусная фаршированная рыба рецепт по Одесски

Фаршированную рыбу стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и т. д.). Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Подготовленную таким образом рыбу разрезать на куски. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника. Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и заровнять края. Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой. Снятую с рыбы чешую хорошо промыть, уложить в мешочек из марли и опустить в кастрюлю. Добавить в воду соль, молотый перец и варить при открытой крышке на небольшом огне часа полтора. Бульон должен все время кипеть, но не бурно. Готовую рыбу осторожно выложить на плоское блюдо и залить ее процеженным бульоном. Украсить кружочками моркови. Если рыба сухая (треска, щука), можно добавить к фаршу сливочное или растительное масло. Можно также добавить к фаршу отварную морковь, пропущенную через мясорубку (около 200 г). Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок сложить в тот же мешочек с чешуей. Должен получиться очень насыщенный бульон, который легко застывает, как желе. В конце варки можно добавить щепотку шафрана, это придает рыбе красивый цвет. Подавать рыбу холодной.

рыба 1 кг
булочка 50 г
молоко 100-200 мл
яйца 1 шт
лук репчатый 70 г
морковь 50 г
шафран 1 щепотка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаршированная рыба
СообщениеДобавлено: 30.07.2010 15:33:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15.10.2007 14:13:57
Сообщения: 2140
Откуда: Minsk
ух ты, тут столько вариантов уже появилось!

_________________
"Воз вёз лёс"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаршированная рыба
СообщениеДобавлено: 10.11.2012 18:06:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.06.2010 14:46:17
Сообщения: 1396
:drinks:


Вложения:
DSCI0001.JPG
DSCI0001.JPG
[ 483.23 КБ | Просмотров: 100 ]


_________________
как кость в горле
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB |

Наверх

Љ в «®Ј TUT.BY Rating All.BY .::РЫБАЦКИЙ ПОРТАЛ :: Top 100 ::.